Вы здесь
Пакистан считает запрет на социальные сети из-за кощунственного контента в Интернете Статьи 

Пакистан считает запрет на социальные сети из-за кощунственного контента в Интернете

Судья Шаукат Азиз Сиддики также хочет ввести ограничения на поездки для правонарушителей.

Судья Высокого суда Исламабада (IHC) призвал запретить сайты социальных сетей в Пакистане из-за распространения «кощунственных» изображений в Интернете.

Судья Шаукат Азиз Сиддики также хочет, чтобы обнаруженные люди публиковали богохульный контент в Интернете, чтобы добавить их имена в список контроля выхода, тем самым запретив им выезжать из страны.

«Я пойду во всех отношениях, чтобы довести это дело до логического конца, и в случае необходимости я даже запрещу социальные сети в Пакистане», — сказал он. Судья Сиддики утверждал, что он не мог заснуть после того, как увидел оскорбительное содержание, а также сравнил богохульников с террористами.

Богохульные страницы удаляются с помощью официальных лиц Facebook. В богохульстве против Пророка Мухаммада наказывается смертью в Пакистане, в которой содержится ряд религиозных преступлений, перечисленных в его уголовном кодексе, включая «ранение религиозных чувств», «уничижительные замечания» и «осквернение Корана».

Просто Сиддики также обратился за поддержкой к министру внутренних дел Пакистана Чаудри Ниссару Али Хану, попросив его «предпринять некоторые шаги в его собственном руководстве для устранения зла, даже ценой блокирования всей социальной сети».

Салман Шахид подал иск, утверждая, что пять блоггеров, Салман Хайдер, Ахмед Вакас Горайа, Асим Саид, Ахмед Раза Насир и Самар Аббас распространяют богохульный контент через страницы социальных сетей.

Более 2000 человек собрались в Исламабаде, призывая правительство принять суровые меры.

Похожие записи

Оставить комментарий