Вы здесь
Французький прованс — выбираем мебель в Харькове Статьи 

Французький прованс — выбираем мебель в Харькове

Французские Прованские односпальные кровати — обязательный атрибут любого жилого пространства. Это место для сна и отдыха, место, где мы набираемся сил для новых начинаний и перспектив, которые жизнь ставит перед нами. Поэтому важно, чтобы место для сна было максимально комфортным, качественным и надежным. В зависимости от размеров спальных мест, кровати бывают односпальные, полу-двухместные и двуспальные. В этой статье мы рассмотрим односпальные кровати.

 Известная поговорка гласит: «У друга нет вкуса и цвета», что объясняет существование многих стилей и дизайнерских проектов. И, исходя из темы нашей статьи, мы поговорим о односпальных кроватях в стиле прованс. Дизайн односпальных кроватей прованс. Чем эта мебель отличается от других стилей? Интерьер в стиле прованс наполнен светом и чистотой, уютом и позитивом, изысканностью и французским шармом. Другое название Прованса — французская страна. Цвета французской загородной мебели: белый, песочный, кремовый, светло-голубой, светло-желтый, лавандовый и все пастельные тона. Лаванда и морские волны выглядят особенно свежо. Эти цвета чаще всего используются для отделки стен, штор или обивки.

Мебель для спальни в стиле прованс популярна в таких цветах, как белый, бежевый, оливковый, светло-желтый, грязно-белый, пудра и т. д. Белая кровать с вьющимися ножками или изголовьями будет не только местом для сна, но и украшением любого комната, будь то двуспальная кровать или одноместная комната в детской комнате. Стиль прованс характеризуется такими качествами, как нежность, элегантность, романтичность … А для украшения дизайнеры используют природные мотивы в виде цветов, веточек, фигурок птиц, поэтому кровать в этом стиле подойдет для женской комнаты.

Но современные стили имеют такое разнообразие дизайнов, что не составит труда выбрать односпальную кровать для Прованса и для комнаты мальчика. Например, каркас фасадов кроватей с декоративными коваными элементами или использование элементов кантри — деревянные балки, покрытые светлой краской … Вариантов может быть много. Главное для опытного французского прованса — гармония и естественность.

Интерьер спальни во французском Провансе является идеальным дополнением металлической кровати с порошковым покрытием светлых оттенков и подиумной кровати с декоративными ящиками на изголовье кровати. Материалы, из которых изготавливается мебель в Провансе, — это, как правило, дерево: дуб, ясень, вишня, кедр, каштан. Но деревянная мебель недешевая, и важно выбирать качественную древесину с хорошим покрытием, чтобы мебель не высыхала и не портилась со временем.

Хорошей альтернативой древесине является плита: ДСП и МДФ. Мебель из пластин намного дешевле, чем деревянная, она изготавливается в самых разных цветах и ​​дизайне и дополняется различными покрытиями для получения глянцевых или матовых поверхностей.

Для краткого обзора стиля Прованс, вот некоторые из ключевых особенностей дизайна интерьера в этом стиле:

  • теплые порошковые и пастельные оттенки;
  • Обработка стен штукатуркой, камнем, кирпичом;
  • Натуральные материалы, в том числе дерево;
  • Мебель с ковкой, патиной, резьбой, фигурными деталями;
  • Насыщенность растений;
  • Фарфор и керамика в интерьере;
  • Деревянные балки на потолке;
  • Вышивка, оборки, текстиль;
  • Цветочные мотивы, узоры;
  • Роспись, декупаж и др.

В магазине мебели САН СИТИ ПРЕМИУМ представлен широкий ассортимент эксклюзивной элитной мебели в Харькове, которые относятся к разным стилям и категориям. Поэтому вы можете выбрать не только французскую кровать, но и комплектацию для детской комнаты, спальни, гостиной и других комнат, но самое главное — все товары качественные и по доступным ценам.

 

Похожие записи

Оставить комментарий