Вы здесь
Нячанг для туриста: что посмотреть, где побывать? Статьи 

Нячанг для туриста: что посмотреть, где побывать?

Модный вьетнамский курорт Нячанг расположен в потрясающем месте: с одной стороны его окружает ожерелье из холмов, а с другой — бирюзовый залив, усеянный тропическими островами. Город усеян парками и садами скульптур. В центре находится множество бутиков и ресторанов. Любителям расслабленного отдыха предлагаются спа-процедуры по старинным рецептам с грязевыми ваннами, можно заказать речной круиз или осмотреть древние башни Чам. Вечером Нячанг приглашает туристов в бары и на вечеринки. В основном сюда едут на отдых из России и Азии. А выбрать гостиницу для размещения лучше здесь: https://planetofhotels.com/vetnam/nyachang.

Пляж в Нячанге

Нячанг — это морской курорт, поэтому пляжный отдых здесь определяет времяпрепровождение туристов. Великолепная береговая линия, длиной в 6 км, в форме широкой дуги укрыта белоснежным песком. Это бесспорный козырь города. Вода бирюзового цвета очень манит, а прогулка по набережной доставляет удовольствие. Два популярных места для отдыха — это парусный клуб и пивоварня Louisiane. Пляжная зона четко разграничена. В зонах для плавания отдыхающих не будут беспокоить водные мотоциклы или лодки. Южная часть пляжа более безлюдна.

Пляж в Нячанге

Лучшее время для принятия солнечных ванн и занятий водными видами спорта, как правило, до 13:00. Это связано с климатическими особенностями. После обеда морские бризы могут мутить воду, поднимая вверх песок. Во время проливных дождей сток с рек на каждом конце пляжа впадает в залив, постепенно окрашивая его в мутно-коричневый цвет. Однако основную часть года море выглядит как на фотографиях туристических брошюрах.

По Нагар Чам Тауэрс

Главная достопримечательность курорта Чамские башни. Это буддийский храм в Нячанге, который был построен между VII и XII веками. Первичная деревянная конструкция была разрушена до основания в результате нападения яванцев в 774 году н. э., но в 784 году она была заменена на каменно-кирпичный храм. Изначально комплекс состоял из семи или восьми башен, из которых на сегодняшний день сохранились только четыре. Самая величественная — Северная башня, — находится на северном берегу реки Цай. В высоту она составляет 28 метров. Считается, что первые богослужения проходили здесь еще во II веке н. э.

По Нагар Чам Тауэрс

Башни служат Святейшим Престолом в честь Ян Ино По Нагара, богини-покровительницы клана Дуа (Лю) южной части королевства Чам. По всему комплексу разбросаны каменные плиты с надписями, большинство из которых относятся к истории или религии. Они дают представление о духовной жизни и социальной структуре королевства Чама.

Впечатляющие башни Чам до сих пор активно используются для поклонения китайскими и вьетнамскими буддистами. И поэтому при посещении перед входом обязательно следует снимать обувь. Одежда также должна быть уважительной: короткие шорты, мини-юбки, и открытые майки одевать нежелательно.

Похожие записи

Оставить комментарий