Вы здесь
Uber изменяет настройки местоположения, чтобы позволить ему смотреть, где люди все время Статьи 

Uber изменяет настройки местоположения, чтобы позволить ему смотреть, где люди все время

Эта функция используется для улучшения приложения, но многие обеспокоены последствиями конфиденциальности.

Uber теперь может видеть, где люди все время — даже если они только что закончили свое путешествие или вообще не используют приложение. Теперь приложение запрашивает разрешение на постоянное отображение местоположения людей. Это означает, что до тех пор, пока приложение открыто и находится на телефоне, компания может видеть, где находятся ее клиенты.

Убер говорит, что функция была добавлена, чтобы приложение могло видеть, куда люди идут как до, так и после того, как их забирают. Но это также было описано как «страшное» для людей, которые говорят, что не хотят использовать приложение, если это связано с тем, что их местоположение известно.

Uber утверждает, что информация используется, чтобы помочь уточнить информацию, которую она имеет на местах, и выбрать людей более эффективно в будущем. Из-за того, как настройки конфиденциальности Apple настроены, для них невозможно запросить разрешение на определенный период времени или только в определенных ситуациях.

Спор вращается вокруг видов разрешений, которые Apple разрешает приложениям запрашивать. Возможны три варианта: «Никогда», «Всегда» и «При использовании приложения». До недавнего времени Убер использовал только для того, чтобы попросить разрешения увидеть местоположение людей во время использования приложения. Но это изменилось с недавним обновлением, и этот вариант исчез, оставив людей только в состоянии позволить Уберу увидеть, где они все время.

Единственный выход из отслеживания — остановить Uber, чтобы он мог видеть, где находятся пользователи. Но это также останавливает многие из его центральных функций, так как Uber должен видеть, где люди должны их подбирать.

Uber фактически внес изменения в свою политику конфиденциальности, которая позволила двигаться в начале этого года. Но он не вступил в силу до последнего крупного обновления приложения, которое также принесло ряд других функций, которые смотрят в календари и данные люди.

Похожие записи

Оставить комментарий