Вы здесь
Обзор ультрабюджетной экшн-камеры Sigma mobile X-sport C10 Гаджеты 

Обзор ультрабюджетной экшн-камеры Sigma mobile X-sport C10

Сразу ответим на вопрос, возникающий у фотографов – нет, это не та Sigma, что выпускает объективы для зеркальных камер. Sigma mobile – украинский бренд мобильной техники, наиболее известный своими защищенными мобильными телефонами и смартфонами. Еще в ассортименте компании есть рации, смартфоны-рации, планшеты и гарнитуры, и все это с максимальной степенью защиты IP67 и IP68. Есть также телефоны для пожилых людей с кнопкой SOS, в том числе и защищенные. А теперь появилась еще и экшн-камера.

Этот класс гаждетов сейчас очень популярен среди людей, ведущих активный образ жизни – ведь мало самому получить удовольствие, надо еще и друзьям показать. А съемка с помощью экшн-камеры интересна тем, что дает зрителю максимальный эффект присутствия.

Внешность, конструкция, комплектация

Новый гаджет Sigma mobile именуется X-sport C10. Внешне камера очень похожа на GoPro Hero 3. Она маленькая и легкая – всего 58 граммов, с довольно большим объективом, за которым скрывается крохотный сенсор с размером 1/6 дюйма по диагонали. Кнопок всего 4 – питание (на передней панели), съемка (на верхней) и две навигационные клавиши (на боковой). В навигации по меню задействованы все кнопки, и расположение их на трех разных сторонах камеры не очень удобно. Впрочем, съемка и просмотр включаются просто, а с настройками достаточно разобраться один раз.

Для хранения данных используется карта памяти формата microSDHC емкостью до 32 ГБ, которая в комплект не входит. Для проверки работоспособности камеры есть целых 2 мегабайта встроенной памяти. Ее хватает на один снимок или примерно одну секунду видео в максимальном размере.

Карта памяти устанавливается в слот без крышки, вполне надежно в нем фиксируется и не выступает из корпуса, случайное нажатие и извлечение карточки исключено.

Из коммуникаций присутствует только порт microUSB. Через него камера заряжается и подключается к компьютеру, с которого видны оба накопителя – и встроенный, и карточка. Зарядное устройство в комплект не входит.

За тремя отверстиями над  слотом и разъемом прячется динамик. Скорее всего, там же находится и микрофон, поскольку никаких других подходящих отверстий в корпусе нет.

Оснащение самой камеры максимально урезано – тут нет ни обычной, ни инфракрасной подсветки (которые есть в других похожих моделях), ни Wi-Fi, ни видеовыхода, осталось только то, что нужно для собственно съемки. Двухдюймовый дисплей тоже из недорогих, с маленькими углами обзора, но яркости его вполне достаточно для солнечного дня. Благодаря этой жесткой экономии X-Sport C10 стала самой доступной экшн-камерой на украинском рынке. Ближайшие конкуренты дороже раза в полтора.

Никаких приспособлений для крепления на самой камере нет, но к ней прилагается симпатичный качественный аквабокс. На нем экономить не стали — и замок хорош (случайное его открытие исключено), и перед объективом камеры стоит стекло, более прозрачное и устойчивое к царапинам, чем пластиковый корпус. Набор креплений и переходников просто шикарный. Камеру легко установить на руле велосипеда или мотоцикла, на шлеме, на лобовом стекле автомобиля или любой другой гладкой поверхности, причем в двух вариантах – в аквабоксе и без него. Во втором случае используется держатель в виде жесткого пластикового получехла с защелкой и двумя резьбовыми гнездами сверху и снизу. Для меня осталось загадкой назначение пазов и упора на тыльной стороне этой детали – то ли с их помощью камера должна устанавливаться на что-то, то ли туда должно вставляться нечто, отсутствующее в комплекте.

Комбинируя разные элементы, можно получить конструкции с поворотом по одной или двум осям, так что правильно расположить и направить камеру не составит труда при любом способе крепления. А способов, по сути, три — хомут для руля или любой другой подходящей трубы, платформа с двусторонним скотчем и защелка для нее, либо та же платформа, но с использованием ремешков или пластиковых монтажных стяжек.

Обзор ультрабюджетной экшн-камеры Sigma mobile X-sport C10 — на сайте

Похожие записи

Оставить комментарий