Вы здесь
Киберпреступники могут похищать самую личную информацию людей и удерживать их в качестве выкупа, предупреждают британские кибер-руководители. Секретно 

Киберпреступники могут похищать самую личную информацию людей и удерживать их в качестве выкупа, предупреждают британские кибер-руководители.

Совместный отчет Национального центра кибербезопасности и Национального агентства по борьбе с преступностью позволяет охлаждать чтение для тех, у кого есть телевизор, фитнес-трекер или смартфон

Различные технологии, которые есть в нашей жизни, могут передать нашу самую личную информацию хакерам, предупреждают самые элитные руководители кибербезопасности Великобритании.

Смартфоны, часы, телевизоры и фитнес-трекеры собирают информацию о своих пользователях, которые могут быть использованы для вымогательства денег у людей или представления ими.

Согласно новому докладу Центра кибербезопасности (NCSC) и Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), все большее число подключенных к Интернету домашних сетей позволяет хакерам гораздо больше использовать «агрессивную» и «конфронтационную» тактику.

В нем подчеркивается огромное количество личной информации, содержащейся в этих гаджетах. По словам экспертов, у каждого из них есть данные, в том числе фотографии людей, личные сообщения и информация о пригодности, которые могут быть переданы их владельцам.

И это происходит через несколько дней после того, как WikiLeaks предупредил, что телефоны и смарт-телевизоры могут использоваться ЦРУ и другими агентствами для шпионажа на своих владельцев.

Исследование прогнозирует, что в этом году, скорее всего, «вымогательство» будет нацелено на подключенные устройства, содержащие такие данные, как фотографии, электронные письма и даже информацию о прогрессе в фитнесе.

«Эти данные могут быть не ценными по своей природе и не могут продаваться на криминальных форумах, но устройство и данные будут достаточно ценными для жертвы, чтобы они были готовы заплатить за нее», — говорится в оценке.

«Ransomware на связанных часах, фитнес-трекерах и телевизорах будет представлять проблему для производителей, и пока неизвестно, будет ли поддержка пользователей распространяться на помощь в разблокировании устройств и предоставление консультаций о том, нужно ли платить выкуп».

Всплеск количества и разнообразия готовых интернет-продуктов вызвал ряд предупреждений о безопасности. Были даже предположения, что детские мониторы и кардиостимуляторы могут быть уязвимыми для взлома. Аналитики прогнозируют, что к 2020 году будет насчитываться 21 миллиард подключенных устройств, используемых компаниями и потребителями по всему миру.

Отчет NCSC и NCA от 2016/17 о кибер-угрозе для британского бизнеса гласит: «Рост числа подключенных к интернету устройств дает больше возможностей для нападающих».

В документе отмечается, что интеллектуальные устройства по-прежнему «по своей сути более трудны» для атаки, чем традиционные компьютеры, заявив, что изначально инциденты могут ограничиваться пользователями, загружающими приложения из сторонних магазинов приложений.

Министры начали NCSC, которая является частью GCHQ, на фоне растущей озабоченности потенциальной опасностью для британской промышленности и инфраструктуры от онлайн-атак.

В новом докладе говорится, что кибер-угроза для британского бизнеса «значительна и растет».

Через три месяца после создания центра произошло 188 «высокоуровневых» атак, а также «бесчисленные» инциденты более низкого уровня.

Опасность «разнообразная и адаптируемая», начиная от больших объёмов, оппортунистических атак до «очень сложных» и постоянных угроз.

В прошлом году «были отмечены кибератаки масштаба и смелости, которых раньше не было», — говорится в докладе, указывая на ряд инцидентов, в том числе на цели Демократической партии США и Бангладеш-банка.

Чиаран Мартин (Ciaran Martin), исполнительный директор NCSC, сказал: «Кибер-атаки будут продолжать развиваться, поэтому государственный и частный секторы должны продолжать работать в темпе, чтобы обеспечить реальные результаты и инновационные инновации, чтобы уменьшить угрозу для критически важных Услуг и сдерживания потенциальных нападавших ».

Доклад будет опубликован во вторник, когда NCSC проведет крупную конференцию по кибербезопасности в Ливерпуле.

В нем также говорится, что нет четкого понимания истинного масштаба и стоимости кибер-атак в Великобритании, поскольку в нем недостаточно сведений.

Дональд Тон, директор по экономическим и киберпреступности в NCA, сказал: «Бизнес, сообщающий о киберпреступности, необходим, если мы хотим полностью понять угрозу и предпринять наиболее эффективные меры против нее».

Это происходит спустя несколько дней после того, как выяснилось, что GCHQ предупредил политические партии об угрозе, которую представляют для российских хакеров угрозы демократии.

Похожие записи

Оставить комментарий