Вы здесь
Поддельный браузер с официальным значком Chrome Секретно 

Поддельный браузер с официальным значком Chrome

Киберпреступники создали вредоносное приложение, предназначенное для обмана неподготовленных пользователей Chrome и предоставления сведений о них.

Вредоносная программа, получившая название «Betaling — Google Chrome», делает довольно убедительную работу по имитации популярного веб-браузера Google. Мошенничество Google Chrome позволяет пользователям отправлять банковские реквизиты злоумышленникам. Новое вредоносное ПО, замаскированное под популярный веб-браузер, предназначено для пользователей Интернета.

Впервые обнаруженный MalwareHunter, поддельный браузер использует официальный значок Chrome, а также тот же значок блокировки HTTPS и аналогичную навигационную панель и общий макет. К счастью, между настоящим Google Chrome и Betaling существует несколько явных различий, поэтому пользователи могут защитить себя.

Наиболее очевидно, что для пользователей Великобритании Betaling, что означает «оплата» на голландском языке, сейчас ориентирован на пользователей Chrome в Нидерландах и поэтому имеет пользовательский интерфейс, доступный только на голландском языке.

Окно браузера Betaling не может быть изменено или свернуто, так как только кнопка закрытия фактически работает. При запуске он также запускает страницу с формой, предлагающей пользователям ввести их платежные реквизиты. Согласно блогу безопасности BleepingComputer, пользователи, которые попадают за мошенничество, получат свою информацию и отправят ее на адрес электронной почты AOL.

Аналогичная, хотя и немного более отшлифованная фишинг-атака Gmail была обнаружена ранее в этом году. Было обнаружено, что атака, начавшаяся с хакера, запускающего электронное письмо, содержащее зараженное изображение, замаскированное под PDF, способна имитировать страницу входа в Gmail и составлять убедительную электронную почту, анализируя и имитируя прошлые сообщения жертвы.

Похожие записи

Оставить комментарий