Вы здесь
Чего ждать от «Долгой ночи»? Секретно 

Чего ждать от «Долгой ночи»?

К нашумевшему сериалу «Игра престолов» не имеет отношения только инопланетянин. Культовая сага может вызывать восторг или отвращение, но даже если даже человек остался равнодушен к миру героев и драконов, ему всё равно пришлось проглядеть парочку эпизодов для того, чтобы понять, о чём все говорят.

Что нас ждёт в следующем сериале

Было бы очень странно, если бы создатели «Игры Престолов» не задумались бы о съёмках продолжения. Однако это не прямое следование в будущее — перед нами хотят развернуть события давно прошедших эпох, иначе — снять приквел к сюжету, собравшему миллионы поклонников по всему миру. Компания HBO не афиширует точных сроков, но дала понять, что съёмки нового сериал уже начались. Эту идею с энтузиазмом восприняли фанаты цикла «Песнь льда и пламени«, который написан Джорджем Мартином. По слухам, именно он станет исполнительным продюсером нового проекта.

Книга 1 Игра престолов

Плодовитый писатель обмолвился, что предложил кинокомпании на выбор экранизацию сразу пяти версий спин-оффов, которые могли бы если не повторить успех «Game of Thrones», то хотя бы максимально использовать его популярность. В результате было принято решение остановиться на представлении эпохи, значительно отдалённой от тех событий, которые можно было наблюдать в завершившемся сериале.

Адаптировать книгу под сценарий будет Джейн Голдман, известная по своей работой с одной из частей «Людей икс». Режиссуру доверят С. Дж. Кларксон, на счету которой несколько успешных проектов для Netflix. Сохранится ли женский состав после выхода пилотных серий, неизвестно.

Основа сюжета

Восьмой сезон «Игры престолов» оставил неоднозначные впечатления у поклонников ленты. Ощущение, что осталось очень много недосказанного, возможно, было искусственно сфабриковано для того, чтобы стимулировать успех к продолжению. Информация, которая муссируется вокруг съёмок нового проекта по книгам Джорджа Мартина, позволяет сделать вывод о том, что повествование развернётся вокруг событий, предшествующих «Игре Престолов» на целых 10 тысяч лет. Это будет сказание о Веке Героев, а точнее, его упадке. Поскольку закат этого периода сопровождается наступлением морозной тьмы, в качестве рабочего названия было предложено «Длинная ночь».

Книга 3 Буря Мечей

Именно тогда Вестерос впервые подвергся угрозе от нашествия белых ходоков. Людям и Детям Леса предстоит объединиться для великой битвы с противником, для того чтобы вытеснить его из своих пределов.

Актёрский состав

Как бы ни хотелось многим фанатам увидеть Джона Сноу и Дейнерис Таргариен в новых временах и обстоятельствах, сюжет будущего сериала полностью исключает возвращение кого-либо из знакомых персонажей. Ещё бы, ведь они должны начать действовать аж через десять тысячелетий!

Книга 5 Танец с драконами

Известно, что одну из главных ролей исполнит британская актриса Наоми Уоттс. Такую информацию разместил на сайте сам автор саги, выразив свой пиетет по отношению к актрисе. Также можно будет увидеть актёра и музыканта Джоша Уайтхауса. Другие актёры, знакомые фанатам по жанру фэнтези — Джейми Бауэр и Миранда Ричардсон. Другие имена практически не известны массовому зрителю, но это не беда. HBO давно доказали, что грамотная режиссура вкупе с интересным сценарием и мощным промо могут компенсировать недостаток звёзд.

Похожие записи

Оставить комментарий