Вы здесь
Чем iPhone 9 будет отличаться от iPhone 9 Plus Смартфоны 

Чем iPhone 9 будет отличаться от iPhone 9 Plus

Народный iPhone, о котором с незапамятных времен говорили и писали самое разное, этой весной должен был стать главным событием. Народный он по простой причине: Apple о нем ни разу даже не намекнула. Когда в СМИ обсуждали iPhone SE 2, когда по результатам народного голосования его переименовали в iPhone 9, когда придумали и утвердили его спецификации (мы о нем знаем больше чем о некоторых из продающихся изделий Apple), все это было народным творчеством. Источники иногда ссылались на перехваченные и расшифрованные места документооборота между тайваньскими компаниями и заводами в Китае принадлежащими им, иногда просто сообщали. Но 18 марта среди новинок его не оказалось.

Единственное подтверждение его существования – упоминание двух моделей iPhone 9 в ресурсах добытой электронными изданиями MacRumors и 9to5Mac копии iOS14. Но как именно выглядит это упоминание в plist-файлах, достоянием общественности не стало. А кроме того, упомянутые в недрах бета-версий предыдущих систем загадочные устройства, например, Apple TV, запросто и без каких-либо комментариев со стороны Apple исчезали. С их прототипами, видимо, работали – но не все, над чем работают в Apple, выходит в свет.

А мы уже так привыкли к этому “факту”: что в марте или в апреле, Apple представит публике iPhone 9. В конце января новости об этом устройстве вышли на новый уровень: по данным очередного источника, в феврале на заводах в Китае должно было начаться массовое производство iPhone 9. Не подтвердилось. В конце февраля сообщалось, что iPhone 9 и еще одна его модификация “проходят финальное тестирование”. 22 марта стало известно, что массовое производство iPhone 9 началось, 19 марта. Сразу двух его моделей.

Отличие iPhone 9 от iPhone 9 Plus

Я не знаю, правда ли это. Моделей две: это iPhone 9 (с диагональю LCD-экрана в 4,7 дюйма) и iPhone 9 Plus (с диагональю в 5,5 дюйма). Внешне они почти один в один похожи на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, только чуть толще (на 0,5 мм), длиннее и шире (на 0,1 мм). И вместо системы-на-чипе Apple A11 Bionic в “девятках” установят Apple A13. Кристалл, используемый в iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Конфигураций 4,7- и 5,5-дюймовых “девяток” обещают тоже две: 64 и 128 ГБ. 4,7-дюймовый iPhone 9 с этими объёмами флэш-памяти будет стоить 399 и 449 долларов. Цены на 5,5-дюймовый iPhone 9 Plus пока неизвестны. 3 Гигабайта оперативной памяти LPDDR4X. Поддержки 5G не будет точно, будет ли в iPhone 9/9+ поддерживаться Wi-Fi 6 (802.11ax) – 50 на 50.

Похожие записи

Оставить комментарий